全国
科易活动发布平台上线啦! 1分钟快速发布、一键轻松分享
实时统计管理
立即发布活动 [扫一扫
手机发布活动
]
成果

石墨烯基导电油墨

专利(申请号):201710446689.4

专利类型:发明专利

技术成熟度:可以量产

所 在 地:福建厦门

最近更新:2018-04-27 11:26:25

行    业:新型材料-其他新材料技术

价    格:

查看联系方式 立即评估该技术价值>>
石墨烯基导电油墨0
    项目简介
    查看技术详细文件>>

           项目简介:

      导电浆料是电子元器件封装、互联电路和电极的关键材料。固化型导电浆料(导电油墨)在电子封装、印刷电路、传感器、触摸屏、照明、RFID电子标签以及印刷内存等众多印刷电子市场领域的应用潜力巨大。根据IDTechEx预测,除去印刷外电极、汽车、太阳能三大领域,导电油墨的市场规模将在PCB印制电路板、RFID电子标签、可穿戴电子阅读器等新兴应用领域呈现快速增长趋势,到2027年这些新兴市场规模将达到4亿美元。

        本项目开发的环保型石墨烯基导电油墨是以石墨烯为主要导电填料的导电浆料产品,不同于传统的金属导电油墨(如金粉、银粉、铜粉,银铜合金导体等)以及导电碳浆(石墨导体)。该产品的导电特性显著优于碳系油墨,成本显著低于低温导电银浆,印刷适性优异,印刷图案质量清晰,印刷线条分辨率高,热固化温度低、时间短,附着力(PET薄膜、PE薄膜、PVC薄膜、纸质等基材)优异,产品性能稳定等特性。

      目前本项目已经顺利在中试线上稳定批量生产导电油墨产品,采用本产品-作为印制电路导电浆料,已经实现卷到卷丝网印刷连续批量制备射频识别(RFID)电子标签天线,并实现规模化应用。所生产的RFID标签的相关应用技术指标达到实际应用水平,基本接近蚀刻铝天线的应用要求。所印制的RFID电子标签天线相较于现在主流的低温导电银浆印刷RFID电子标签天线以及超薄铝箔制备的RFID电子标签天线,具有明显的环保、工艺以及成本优势,可预期具有很强的市场竞争力及较大的利润空间,近期已可以作为市场化推广产品。

      除了RFID电子标签天线以外,本项目产品通过适当改良,还可以扩展应用于薄膜开关、触控按键、电动玩具印刷线路、柔性电极、电子封装、智能包装等领域,有望在众多应用领域突破低温导电银浆的技术壁垒,并逐步占领低温导电银浆的市场份额。

      项目核心创新点:

      本项目产品的导电特性显著优于碳系油墨,其方块电阻值低于0。5Ω/□,成本显著低于低温导电银浆,印刷适性优异,印刷图案质量清晰,印刷线条分辨率高,热固化温度低、时间短,附着力(PET薄膜、PE薄膜、PVC薄膜、纸质基材)优异,产品性能稳定等特性。

      项目详细用途:

      本项目产品可以直接用于印刷RFID电子标签天线,除此以外,本项目产品通过适当改良,还可以扩展应用于薄膜开关、触控按键、电动玩具印刷线路、柔性电极、电子封装、智能包装等领域,有望在众多应用领域突破低温导电银浆的技术壁垒,并逐步占领低温导电银浆的市场份额。

      预期效益说明:

      随着导电油墨印刷技术的日益成熟以及电子电路市场需求的日益增长,石墨烯基导电油墨以其优异的性能及成本优势,将很有希望替代现有的金属油墨和导电碳浆,具有广泛的市场应用前景和市场竞争力。

    交易保障

    猜您感兴趣的

    Copyright © 2007-2018 科易网 版权所有
    运营商:厦门科易网科技有限公司